招生快讯
招生快讯
首页 - 招生快讯 - 正文
2021年普通本科招生录取咨询问答

作者: 发布:2021-06-30 点击量:

一、2021年普通本科招生录取文化成绩分数线什么时候公布

   答:2021年普通本科招生录取文化成绩分数线将在7月上旬公布,我校招生信息网“普通本科招生”栏目公布有历年普通本科招生录取文化成绩分数线。


二、2021年普通本科招生计划具体如何分配?

   答:我校2021年普通本科招生预分计划已公布,详见我校招生信息网

 https://zsks.whcm.edu.cn/info/1108/5021.htm
 

三、各专业(方向)总结构成绩如何计算,录取办法是什么?

   答:总结构成绩计算和录取办法详见我校发布的《武汉音乐学院2021年全日制普通本科招生章程》

 https://zsks.whcm.edu.cn/info/1108/5107.htm
 

四、考生高考成绩是否要达到考生生源所在地省级招办划定的录取批次控制线?

   答:我校是教育部批准的独立设置艺术院校之一,可自行划定普通本科录取文化分数线。如考生的高考成绩低于所在省市划定的录取文化分数线,按所在省招生政策执行。


五、我校是否执行各省市规定的政策性加分政策?

答:我校执行教育部、湖北省教育厅公布的2021年度高考加分政策。高考加分项目及分值仅适用于湖北省考生报考公布了在湖北省招生计划的招生专业(方向)。招生专业(方向)和计划以《湖北省招生考试》公布的为准。高考加分项目及分值不适用于其他不安排分省招生计划的专业(方向)。


六、普通本科录取各专业志愿是否有级差?

答:我校普通本科各专业志愿是平行关系。


七、考生获得专业方向的专业合格证,怎么填志愿?

   答:考生根据两个专业方向的成绩排名和自己意愿,把自己排名最好,最希望上的专业放在前面。每位考生最多可以填个已获得专业合格证的专业志愿。具体高考志愿填报要求及相关规定须根据考生生源所在省市招办相关文件规定执行


八、录取结果什么时候公布

   答:各省录取进程不一样,请关注本人高考录取电子档案状态情况。


九、志愿要不要选服从调剂?

   答:考生勾选服从调剂将增大录取希望。


十、什么是院校专业组?

   答:“院校专业组”是指高校选考科目要求相同的若干专业的组合,也是考生填报志愿和投档录取的基本单位。


十一、湖北省考生填报志愿需要注意什么?

   答:1.湖北省考生报考音乐学(音乐学理论、音乐管理、音乐心理与治疗、钢琴调律方向),舞蹈学专业安排在艺术本科A平行志愿模块招生,按照2021年艺术本科A平行志愿有关招生录取政策执行。

其中,湖北省考生报考音乐学(钢琴调律)方向,省统考的器乐演奏科目必须是钢琴演奏。

2.湖北省考生报考其它专业方向须选择艺术本科A梯度志愿。


十二、平行志愿院校专业组是如何投档的?

   答:平行志愿院校专业组投档是以院校专业组为基本投档单位进行投档,投档后形成该院校专业组的投档线。院校专业组平行志愿投档按照“分数优先遵循志愿一次投档、不再补档”的规则,按考生投档成绩从高分到低分排序,考生分数越高,投档排序越在前面。当遇到多名考生成绩相同时,按照同分投档排序规则排序。考生可以填报同一院校的一个或多个院校专业组志愿,也可以混合填报不同院校的院校专业组志愿。轮到某考生投档时,计算机按照该考生填报的志愿顺序检索,当检索到该考生填报的某个院校专业组有计划余额,且符合投档条件时,考生档案即投到该院校专业组。已经投档的考生不再检索后续院校专业组志愿。如果考生档案投档到某院校专业组因故退档的,也只能参加征集志愿或后续批次录取。


十三、艺术本科A梯度志愿和平行志愿两个模块为什么不能同时兼报?

  答:艺术本科 A 两个志愿模块段投档录取和模拟过程处于同一时间段内,考生在填报艺术本科 A 志愿时,只能从中选择一个志愿模块填报。


十四、湖北省考生的艺术类平行志愿投档成绩如何构成?

   答:报考梯度志愿的考生艺术成绩使用校考专业成绩,报考平行志愿考生成绩按如下公式计算:

音乐学类:

投档成绩=[(高考总分+优录加分)×40%+专业统考成绩×60%]×2

舞蹈学类:

按专业统考成绩排序投档。 投档成绩=专业统考成绩


十五、对考生高考选考科目有要求吗?

 答:我校所有专业对考生高考选考科目组合无特别要求。

 

 

版权所有© 武汉音乐学院招生工作办公室 Copyright 2020 All Rights
地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号  电话:027-88076720  邮箱:wyzb@whcm.edu.cn