招生快讯
招生快讯
首页 - 招生快讯 - 正文
武汉音乐学院2021年第二学士学位招生初试考生须知

作者: 发布:2021-06-02 点击量:

 

武汉音乐学院2021年第二学士学位招生初试采取线上考试方式。现对参加本次线上考试的考生提出以下要求,请考生详细阅读本须知,遵守相关要求,做好相应准备,认真备考、诚信考试。

一、考试安排

1.初试对象

已在湖北省第二学士学位教育招生考试网上报名系统报名,报考我校2021年第二学士学位招生专业的所有考生。

2.考试科目及要求

详见学校招生信息网已发布的《武汉音乐学院2021年第二学士学位招生简章》。

3.考试时间安排

正式考试时间为20216179:0061817:00考生可于20216159:00开始考前练习(不限次数)、模拟考试(至少1次,与正式考试流程一致)。

4.考试缴费

通过小艺帮APP使用支付宝或微信完成网上缴费,不接受其它缴费方式。报名考试费为每人60/科目,考生无论是否参加考试,所缴纳费用一律不退。

5.考试系统

考试系统为小艺帮APP,操作说明详见学校招生信息网发布的《小艺帮APP用户操作手册》。

二、考试要求

1.操作要求

请所有参加线上考试的考生,务必熟悉学校招生信息网发布的《小艺帮APP用户操作手册》。以下关键要点,考生务必清楚掌握: 

(1)考生须提前准备android7.0及以上版本的近两年上市的主流品牌手机(如:华为、小米、oppovivo等千元以上手机)或ios系统10.0以上版本手机,否则可能导致小艺帮APP无法下载或样式错乱。手机务必使用系统自带的中文标准字体,选择字体大小为标准模式,不得使用夜间模式和静音模式,不得使用电脑或平板。

2)务必保持手机电量充足,确保在考试过程中不会因为手机电量过低导致自动关机、录制内容丢失;保持手机存储空间充足,至少有10G的剩余存储空间,确保在拍摄过程中不会因为手机存储空间不足导致录制中断、录制内容丢失;检查网络信号,使用稳定的wifi或者4G网络,确保考试全程网络环境正常,避免出现断网情况导致视频提交失败;退出、关闭除小艺帮APP之外的其他应用程序,如微信、QQ、录屏、音乐、视频、在线课堂等。

3)正式考试前,务必进行考前练习、模拟考试,熟悉小艺帮APP的操作流程和考试流程,多次测试正式考试时机位摆设位置,确定最佳拍摄点及拍摄角度,高效利用考试时间;务必完成考前任务:①电子签名“诚信考试承诺书”;②完成“考前阅读”。以免耽误正式考试时间,不完成不允许参加考试。

4正式考试时,考生点击【正式考试】,务必仔细阅读考试系统科目页面“考试内容”“录制要求”“录制时间”“注意事项”等内容。进入正式考试后,须在3个小时内完成考试视频的录制和提交,每个考试科目最多可录制3次,只要有合适视频即可提交,无须使用全部的录制次数。科目录制完毕后,可查看视频,并选择最合适的1个视频在倒计时截止前提交上传,作为考试视频。考生不得录屏、截屏、投屏、锁屏,否则因此导致考试失败,责任自负。退出小艺帮APP、接通来电、点击进入其他应用程序等中断小艺帮APP运行的操作,均会导致考试终止。中途若退出考试,计时将会继续,页面倒计时为“0”时还未提交考试视频的视为弃考。正式考试视频一经上传,不能更改!

5)正式考试结束时,提交视频务必使用原考试手机操作,不能更换手机。保持关注考试录制视频的上传进度确保视频上传成功,如遇网络不稳定等导致上传中断,建议切换网络,根据提示继续上传,直至视频上传成功。全部视频上传成功前,不能清理手机内存、垃圾数据等。考试时间结束后48小时内不能卸载小艺帮APP

6)为保证拍摄画面稳定,建议考生使用手机支架、稳定器等辅助设备。

2.拍摄要求

1)严格按照初试考试内容拍摄视频,如未按《武汉音乐学院2021年第二学士学位招生简章》规定要求考试的,一经发现按照考试违纪违规处理。

2)视频拍摄采取竖屏或横屏全身拍摄,不间断录制,拍摄画面中仅允许出现考生本人。正式考试时,不允许报曲目名称或加入开场白、退场白,不允许发出考试无关的声音,不得透露任何与个人身份相关的信息,不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识,如含有考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等。不要化浓妆,不要戴美瞳等,保证人脸清晰,避免导致人脸认证失败,影响考试。考生中途不得离开拍摄范围,不得随意切换拍摄角度,不支持变焦、暂停、编辑等功能,只允许使用手机内置的摄像头和麦克风,不允许使用麦克风、声卡等传声、扩音设备,不得转切画面,视频画面要求保持稳定、声像清晰,声音、图像同步录制,不得采用美化、修饰人像、画面和声音等任何视频编辑手段进行处理。

3)演唱须竖屏正面全身拍摄;钢琴演奏、电子管风琴演奏须竖屏侧面全身拍摄,看得见头部,手臂、手、键盘、身体、脚与踏板;其它乐器演奏须竖屏正面全身拍摄,保证演奏动作清楚展示,乐器清晰入镜;舞蹈基本功采用横屏全身拍摄,根据语音提示完成要求动作。每首曲目从头开始无伴奏背谱演奏(演唱),每首曲目视频录制时间不超过8分钟,两首曲目录制中间可以有短暂休息;录像镜头必须连贯,不得剪接。

4)对考生录制视频的场地没有特别要求,为保证考试过程不受干扰,建议考生准备拍摄背景单一、安静无杂音的场所,注意避免或减小风声、手机铃声等杂音,保证光线充足,确保拍摄视频画面清晰。

5)小艺帮APP系统操作及技术问题咨询QQ号:800180626、电话:4001668807,服务时间:周一到周日8:00-24:00,其他时间咨询延迟到当天8:00处理。其它问题直接拨打武汉音乐学院招生工作办公室咨询电话(027-88076720,每天上午9:00-11:30,下午14:30-17:00),电话繁忙时可发送电子邮件(邮箱:wyzbzx@126.com)进行咨询 

三、考试纪律

1.考生不得对视频作品、示范视频等考试内容进行截图、翻录、传播及任何形式的公开,考试过程中禁止录音、录像和录屏等,禁止将考试相关信息泄露或公布。

2.录取新生入学后3个月内,学校将组织进行材料复核和专业复测,经查实提供虚假作品材料、替考、冒名顶替入学等违规行为的,取消该生录取资格。

 

  

武汉音乐学院招生工作办公室

20216

版权所有© 武汉音乐学院招生工作办公室 Copyright 2020 All Rights
地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号  电话:027-88076720  邮箱:wyzb@whcm.edu.cn