动态信息
武汉音乐学院2021年普通本科招生现场校考考生防疫须知

作者: 发布:2021-02-23 点击量:

各位考生:

武汉音乐学院2021年普通本科招生现场校考将于2021年2月28日-3月7日举行。为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,根据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》文件精神,结合国家及湖北省武汉市近期疫情防控要求,现将我校2021年普通本科招生现场校考考生防疫有关事项公告如下:

一、防疫具体要求

1.考生考前14天内有疫情防控中高风险地区(含风险调整为低风险且未满14天地区)旅居史,或出现发热、咳嗽、乏力、呼吸困难、腹泻等疑似与新冠病毒感染有关的症状,不得来我校参加现场考试,须在2月2617:00点前发送电子邮件(wyzbzx@126.com)向我校提交情况说明,身体异常者还需提供就诊记录。我校核实后安排考试。

2.考生考前14天内无疫情防控中高风险地区(含风险调整为低风险且未满14天地区)旅居史,且身体状况无异常,可凭有效身份证件、准考证、健康码绿码、体温查验(低于37.3℃)进入我校参加现场考试。首场考试入场前,还需提交本人手写签名的《武汉音乐学院2021年普通本科招生现场校考考生安全考试承诺书》(见附件)。

3.所有现场考试考生考前、考中在公共场所保持安全距离。在赴考点出行时,要全程佩戴口罩,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,保持安全距离,下车后及时做好手部卫生。

4.考生到达武汉并在校外住宿待考期间,如出现发热、咳嗽、乏力、呼吸困难、腹泻等疑似与新冠病毒感染有关的症状,请先联系住宿所在地社区(我校周边社区:黄鹤楼街花堤社区027-88084045、读书社区027-88078233,未在我校周边住宿的考生请自行查询住宿地社区电话),由社区工作人员持就诊通行证陪同到定点发热门诊就诊。考生就诊情况及时通过拨打电话(027-88076720)和发送电子邮件(wyzbzx@126.com)向我校报备。报备后未被确诊为新冠肺炎的考生,进入考点须携带7日以内核酸检测阴性证明。

5.考生须佩戴口罩进入考点,根据工作人员引导及场地标识有序排队检录候考。保持1米以上社交距离,避免近距离接触交流。接受身份核验时,按要求摘下口罩给予配合。进入考室后,健康监测正常的考生可以自主决定是否佩戴口罩。

6.考生入场体温测量超过37.3℃,应至考点临时留观区复测体温。复测仍超过37.3℃的,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试;不具备相关条件的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

7.考生考试过程中有发热、咳嗽等呼吸道症状的,应及时向考点工作人员或监考员报告。经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在临时隔离考场继续考试,考试时考生全程佩戴口罩;不具备相关条件的,按相关疾控部门要求采取防控措施。考试过程中,因个人原因接受健康检查或转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补充延时。

二、其他有关要求

8.考试期间校园实行封闭管理,考生不得提前进入校园查看考场,送考人员和车辆不得进入学校。考点周边无停车场,建议考生乘坐公共交通前往考点,送考车辆到达考点后尽快驶离。学校将安排教室供考生中午休息候考,建议考生自带简易午(晚)餐,进入考点后完成当天所有考试再离开考点。

9.考生应认真阅读本须知,承诺已知悉本须知,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合考点工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定严肃处理。

10.由于疫情具有不确定性,我校会根据疫情防控形势变化适时调整相关措施。考生须密切关注武汉音乐学院招生信息网和武汉音乐学院招生办微信公众号发布的信息。

 

武汉音乐学院招生工作办公室

2021年2月22日    

版权所有© 武汉音乐学院招生工作办公室 Copyright 2020 All Rights
地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号  电话:027-88076720  邮箱:wyzb@whcm.edu.cn