武汉音乐学院关于2022年硕士研究生招生思想政治教育专业接收调剂的公告

作者: 发布:2022-04-11 点击量:

按照教育部《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》等文件及相关会议精神,根据我校2022年硕士研究生第一志愿报考和上线情况,我校思想政治教育专业现有2个招生计划接收考生调剂,现将调剂申请要求和安排公布如下:

一、调剂专业及计划

专  业

研究方向

学习方式

类型

招生计划

思想政治教育

艺术院校思想政治教育研究

全日制

学术学位

1

思想政治教育

文化建设与管理研究

全日制

学术学位

1

二、调剂要求

1、符合国家规定的基本要求,身体健康,拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

2、申请调入我校的考生须符合2022年国家A类考生进入复试的初试成绩基本要求(法学门类,政治、外语科目不低于46分,业务科目不低于69分,总分不低于335分),只接收英语或日语语种的考生。考生须在“全国硕士生招生调剂服务系统”提交调剂申请并按照学校调剂要求提交相关材料。

3、申请调入我校的考生第一志愿报考专业须为马克思主义理论一级学科下设的各专业。按照招生计划数1:4比例进行差额复试。

三、调剂程序

1、申请调剂的考生412日9:00至1317:00中国研究生招生信息网( http://yz.chsi.com.cn/ ),通过“全国硕士生招生调剂服务系统”填报调剂志愿并确认

2、考生在填报调剂志愿申请时还须将资格审查材料压缩打包,并按照规定格式命名(考生编号+考生姓名+思政调剂)后,通过邮箱发送到wyzb@whcm.edu.cn考生须提交材料如下:

1)考生本人初试准考证;

2)考生本人有效身份证件(正反面);

3)应届本科毕业生(含成人教育、网络教育届时可毕业考生)另需提供:大学期间成绩单及学生证和《教育部学籍在线验证报告》;

4)2022年9月1日前可获得国家承认学历的本科毕业证书的自考考生另需提供:注册地自考办打印加盖公章的考生考籍表;

5)往届毕业生另需提供:毕业(结业)证书和《教育部学历证书电子注册备案表》。

考生须如实提供以上材料,对提供虚假信息或材料,一经核实将取消其复试资格、录取资格、入学资格、学籍直至取消学历学位,责任由考生自负。

3、我校将结合考生初试成绩等情况发出复试通知,考生接到复试通知后,必须在限定时间内登陆调剂系统确认复试通知,逾期未确认复试通知的,视为放弃复试资格。确认复试后,考生须按时参加复试。

4、复试结束后,对拟录取的调剂考生我校将通过调剂平台(http://yz.chsi.com.cn/)发送待录取通知,考生须在限定时间内做出明确答复。

四、复试安排

1、考试方式:线上考试,具体考试时间、科目、方式及安排将另行通知。

2、复试内容:复试内容包括面试、思想政治教育学原理科目。考生可登录我校招生信息网查阅《2022年硕士学位研究生考试大纲》武汉音乐学院 2022 年硕士研究生招生复试内容及成绩计算方法(调整版)》中相关复试科目的考试要求。

五、录取规则

1、根据招生计划数,按照总成绩由高到低进行录取。

总成绩=初试成绩÷5×60% +复试成绩÷2×40%。

2、考生复试《面试》科目成绩低于60分,不予录取。

3、本次复试考试中有缺考科目或违纪作弊考生一律不予录取。

六、联系方式

门:武汉音乐学院招生工作办公室

话:胡老师   027-88076720

箱:wyzb@whcm.edu.cn

址:https://zsks.whcm.edu.cn/


武汉音乐学院招生工作办公室

2022年4月11


版权所有© 武汉音乐学院招生工作办公室 Copyright 2020 All Rights
地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号  电话:027-88076720  邮箱:wyzb@whcm.edu.cn