2021年全国硕士研究生招生考试武汉音乐学院考点网上确认公告

作者: 发布:2020-10-29 点击量:

 

根据2021年全国硕士学位研究生招生工作安排,以及2021年湖北省硕士研究生考试报名工作要求,现将武汉音乐学院考点(代码:4227)网上确认工作公告如下:

一、网上确认对象

报考我校2021年研究生招生考试的考生须选择武汉音乐学院考点报名号前四位为4227须登研招网网上确认系统上传资格审核材料、进行网上确认。我校应届本科毕业生报考在武汉未设报考点的省内高校招生单位或报考省外招生单位的,如已选择我校报考点,也须进行网上确认。

、网上确认时间

2020年11月6日至10日,每天8:00--17:00考生尽量不要在最后一天上传提交审核材料,以免因审核未通过,没有充足时间补充材料而影响报名确认。网上报名期间,学信网显示学历审核未通过的考生须于11月6研招网网上确认系统上传资格审核材料。逾期未办理者,其网上报名信息无效不能参2021年全国硕士研究生入学考试。

三、网上确认流程

 

、证件要求

(一)所有考生必须上传提交材料及标准

1.上传本人近三月内正面、免冠、无妆、彩色电子证件照(白色背景,不得使用手机拍摄或翻拍纸质证件照,建议考生到照相馆专门拍摄,便于存档)。实例图片如下图:

 

1本人近三个月内正面、免冠、无妆、彩色头像电子证件照(白色背景,不得使用手机拍摄或翻拍纸质证件照,用于准考证照片);

2仅支持jpg或jpeg格式,建议大小不超过10M,宽高比例3:4;

3正脸头像,人像水平居中,人脸的水平转动角,倾斜角,俯仰角应在±10度之内。眼睛所在位置距离照片上边沿为图像高度的30%-50%之间。头像左右对称。姿态端正,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,嘴巴自然闭合,左右肩膀平衡,头部和肩部要端正且不能过大或过小,需占整张照片的比例为不小于2/3;

4脸部无遮挡,头发不得遮挡脸部、眼睛、眉毛、耳朵或造成阴影,要露出五官;

5照明光线均匀,脸部、鼻部不能发光,无高光、光斑,无阴影、红眼等;

6人像对焦准确、层次清晰,不模糊;

7请不要化妆,不得佩戴眼镜、隐形眼镜、美瞳拍照;

8图像应真实表达考生本人近期相貌,照片内容要求真实有效,不得做任何修改(如不得使用PS等照片编辑软件处理,不得对人像特征(如伤疤、痣、发型等)进行技术处理,不得用照片翻拍);

9请务必谨慎上传符合上述全部要求的照片,否则会影响审核。

2.有效身份证件。网上确认前考生应保管好本人居民身份证,可以保留符合标准要求的身份证正反面照片和近期手持身份证正面的照片;网上确认期间发现身份证遗失,又无上述照片的,可以办理临时身份证,网上确认时上传临时身份证正反面照片和手持临时身份证正面的照片;网上确认期结束前,仍然未上传相关材料的,无法通过网上确认,本次报名无效。照片要求如下图:

 

3.上传手持本人居民身份证照片(正反两面)。照片要求如下图:

 

1)拍摄时,手持本人身份证,将持证的手臂和上半身整个拍进照片,头部和肩部要端正,头发不得遮挡脸部或造成阴影,要露出五官;

2)仅支持jpg或jpeg格式,建议大小不超过10M;

3)确保身份证上的所有信息清晰可见、完整(没有被遮挡或者被手指捏住);

4)能如实地反映本人近期相貌,照片内容要求真实有效,不得做任何修改(未经过PS等照片编辑软件处理);

5)照明光线均匀,脸部不能发光,无高光、光凝,无阴影、红眼等;

6)请不要化妆,不得佩戴眼镜、隐形眼镜、美瞳拍照;

7)请务必谨慎上传符合上述全部要求的照片,否则会影响审核。

4.报考退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划的考生还需上传本人《入伍批准书》和《退出现役证》内页图片。

 

(二)学籍学历校验未通过的考生须提交提交材料及标准

网上报名期间显示学籍学历校验未通过的考生,须根据实际情况上传相关证明材料,具体情况如下:

1.普通高校应届本科毕业生、成人应届本科毕业生须上传《教育部学籍在线验证报告》(可登录学信网申请)。本科期间更改姓名或身份证号的考生,还上传公安部门出具的身份信息变更证明或包含包含户口本上有本人现用名曾用名及身份证号码的页面。

 

2.自学考试届时可毕业本科生,提供考籍所在地省级教育考试机构出具的自学考试成绩证明单;

 

3.国家承认学历的网络教育届时可毕业本科生须持所就读高校出具的届时可毕业本科生证明。

4.往届毕业生须上传《教育部学历证书电子注册备案表》(2001年以后的毕业生)或《中国高等教育学历认证报告》(2001年以前的毕业生)(可登录学信网申请)或教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。毕业后更改姓名或身份证号的考生,还须上传公安部门出具的身份信息变更证明或包含户口本上有本人现用名曾用名及身份证号码的页面。

 

 

5.同等学力考生需上传毕业证书;本科结业生按照同等学力身份报考并上传材料。

审核结果反馈

一般情况下我校审核结果将在48小时内通过确认系统反馈(上传材料考生人数过多及特殊情况除外),考生须及时登录确认系统查询审核结果,系统反馈“审核通过”即为完成报名信息确认工作。未通过审核的考生,应根据提示重新提交相关材料。不符合报考点条件的考生审核不予通过。

、网上确认注意事项

1.2021年我省研究生招生考试报名全面施行网上确认。所有考生须于11月6日10日登研招网网上确认系统上传资格审核材料、进行网上确认。未按时完成网上确认的本次报名无效。

2.在校研究生报考须上传所在培养单位同意报考证明。

3.审查通过后,因考生自身原因,如网报信息不准确、弄虚作假等,不符合报考条件要求,导致招生单位拒绝报考的,报名费将不予退还。

4.考生应仔细阅读网上确认系统中的诚信承诺书。通过研招网系统网上确认成功的考生,视为已签署承诺书。

5.考生仅能确认一个有效的网上报名信息。考生需对本人的网报信息进行认真仔细地核对,并在规定时间提交相关材料完成网上确认。根据教育部文件规定,所有考生均应当对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改。

6.根据教育部规定,往年研究生考试中作弊被停考的,还在停考期的考生今年不允许报考。违反此规定报名或网上确认的考生,报名和网上确认无效。

7.提供虚假证件、证明的,一经查实,将取消考试、录取资格。因未按规定提供上述材料,报考点网上确认一律不予通过。

、准考证及文具要求

1.2020年12月19日至28日,考生可凭网报用户名和密码登录研招网下载打印《准考证》。

2.请认真阅读《准考证》上的考试信息及考生须知,考试信息如有误应立即与报考单位联系,以免影响考试考生打印《准考证》时须使用A4白色纸张《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。考生准考证是成绩查询、复试、录取等阶段重要凭证,请注意及时下载保存电子文档,12月28日教育部网报系统关闭后即无法打印

3.我考点对考生可携带的文具种类进行以下规定:2B铅笔2-3支或2B自动笔1支、笔芯1盒;0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支; 橡皮擦1块;透明垫板1个;透明文具盒或包装袋1个(禁止使用铁制文具盒)。除了上述文具外,禁止考生携带其他任何文具或手表、计时器等与考试无关的用品或考试材料进入考场。

、其注意事项

1.2021年硕士研究生考试全部安排在标准化考场进行,考生必须持准考证和居民身份证入场,并实行居民身份证刷证入场,没居民身份证的考生一律不能入场考试。

2.诚信报名,诚信考试。考前应仔细阅读诚信应考承诺书,并学习《教育法》《中华人民共和国刑法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)的相关条款。按照相关法律法规的规定,本次考试中作弊的考生,将取消单科或各科成绩,并视不同情节给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处罚。在校生参与作弊的,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;在职人员参与作弊的,将通知其所在单位,由其所在单位视情节给予党纪或政纪处分。考试作弊涉嫌违法的,交由司法机关按刑法进行处理。

3.提供虚假证件、证明的,一经查实,将取消考试、录取资格。因未按规定上传提供上述材料而造成网上确认不予通过的,责任由考生自行承担。

4.考生考前应避免前往疫情中高风险地区,遵守我省各地防疫措施,服从考试组织部门的疫情防控要求和安排,如实记录本人考前14天(12月12日25日)的健康监测情况,填写《2021年湖北省研考考生健康考试承诺书》(附件1),并于12月26日上午第一场考试时交考点工作人员,主动配合考点其他各项防疫措施等。因考前前往疫情中高风险地区,报考点所在地要求进行集中隔离,或者其他不遵守疫情防控要求,可能导致考生不能按时参加研究生考试。

祝广大考生报名、考试顺利!

    

 

        

武汉音乐学院招生工作办公室

                                                                                            2020年1028日

 

版权所有© 武汉音乐学院招生工作办公室 Copyright 2020 All Rights
地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号  电话:027-88076720  邮箱:wyzb@whcm.edu.cn