附属中学招生
武汉音乐学院附属中等音乐学校2022年招生专业考试考生须知

作者: 发布:2022-04-18 点击量:

  一、考前准备

1.请考生提前仔细阅读《武汉音乐学院附属中等音乐学校 2022 年招生专业考试方式、内容及成绩计算方法(调整版)》《小艺帮用户操作手册 APP3.0 版本》(见附件)《武汉音乐学院附属中等音乐学校2022年招生考生诚信考试承诺书》(见附件)及时完成注册、认证等环节,按规定流程要求准备考试设备参加考试。

2.“小艺帮APP”认证通过后,考生须在【报考页面】-【上传任务】里面,拍照上传考生本人当前学籍所在学校出具的《报考介绍信》(见附件)。

二、网上提交视频科目须知

1.每个招考方向专业科目正式考试视频录制并提交完成时间为8 小时,无论中途是否退出,计时不会停止,页面上将会出现倒计时,倒计时为“0”时还未提交考试视频则视为自动放弃考试资格。每个科目有 3 次录制机会,录制按钮上会显示录制次数。每个科目只能提交 1 个视频,无须使用全部的录制机会。

2.考生严格按照考试科目的考试内容、拍摄要求等拍摄视频。每首曲目从头开始背谱演奏(唱),录制时长8分钟以内,超过系统将自动停止。不允许报曲目名称或加入开场白或退场白,不允许发出考试无关的声音,不得透露任何与个人身份相关的信息,不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识,如含有考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等。考生中途不得离开拍摄范围,不得随意切换拍摄角度,不支持变焦、暂停、编辑等功能,只允许使用手机内置的摄像头和麦克风,不允许使用麦克风、声卡等传声、扩音设备,不得转切画面,视频画面要求保持稳定、声像清晰,声音、图像同步录制,不得采用美化、修饰人像、画面和声音等任何视频编辑手段进行处理。

3.《视唱练耳》《视唱》考试分别2题目2条视唱谱)。考生系统播放完标准音——主和弦(或音阶)——开始音后,听到录制提示即可开始视唱录制(报考初中考生每题须1分钟内完成录制,报考高中考生每题须在1分30秒内完成录制)。正式考试前,务必充分地进行考前练习

《视唱练耳》《视唱》考试只1次考试机会考生务必提前20分钟进入候考,候考20分钟时间内会自动下载考试相关配置资源,请确保网络环境优良,一定不能退出。

4.钢琴演奏、电子管风琴竖屏侧面全身拍摄,须看得见头部,手臂、手、键盘、身体、脚与踏板;其它乐器演奏须竖屏正面全身拍摄,保证演奏动作清楚展示,乐器清晰入镜。舞蹈表演专业须横屏全身拍摄,身体基本条件测试科目须根据语音提示完成要求动作见示范视频)

三、线上考试科目须知

1.正式考试前,每科目须提前准备10A3空白答题纸(见附件),按需使用。答题时只可在答题纸正面作答。考试结束后,在规定时间内将答题页面整张拍照上传务必保证答题纸照片清晰可辨、完整无缺。

2.线上考试科目只有1次考试机会考生务必提前20分钟进入候考,候考20分钟时间内会自动下载考试相关配置资源,请确保网络环境优良,一定不能退出。

3.正式考试过程中,桌面上除答题纸、黑色签字笔、铅笔外,不得存放任何与考试无关的物品。

四、考试纪律

考生不得对视频作品、示范视频等考试内容进行截图、翻录、传播及任何形式的公开,考试过程中禁止录音、录像和录屏等,禁止将考试相关信息泄露或公布。

五、咨询

1.武汉音乐学院招生工作办公室咨询电话:027-88076720,电子邮箱wyzb@whcm.edu.cn,邮件请写明考生身份证号、姓名、报考方向及问题描述,同时以附件形式提供考生本人身份证件正反面照片。

2.小艺帮APP和小艺帮助手APP系统操作及技术问题咨询电话:4001668807 ,QQ号:800180626。服务时间:周一到周日,8:00-24:00,其他时间的咨询会延迟到当天8:00处理。

 

附件:1.小艺帮用户操作手册 APP3.0 版本

2.《报考介绍信》

3.武汉音乐学院附属中等音乐学校2022年招生考生诚信

考试承诺书

4.武汉音乐学院附属中等音乐学校2022年招生考试答题

纸(线上考试科目) 

 

武汉音乐学院招生工作办公室

2022年4月18

 

版权所有© 武汉音乐学院招生工作办公室 Copyright 2020 All Rights
地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号  电话:027-88076720  邮箱:wyzb@whcm.edu.cn