港澳台招生
武汉音乐学院2021年招收港澳台地区学生《作曲》科目考试考生须知

作者: 发布:2021-05-24 点击量:

 

  武汉音乐学院2021年招收港澳台学生《作曲》科目采用线上考试方式进行。现将有关考试安排及要求通知如下:

一、考试安排

1.考试对象

作曲与作曲技术理论、录音艺术专业《作曲》科目考试考生。

2.考试科目及要求

作曲:根据给定的材料写作歌曲 1 首。

3.考试时间安排

正式考试时间为2021528日下午14:00至下午17:00考生须于2021528日下午13:45准时进入正式考试候考环节,14:00前未能按时进入考场的考生,视为主动放弃笔试。20215269:00开始考前练习(不限次数)、模拟考试(至少1次,与正式考试流程一致)。

4.考试缴费

通过小艺帮APP使用支付宝或微信完成网上缴费,不接受其它缴费方式。报名考试费为每人60/科,考生无论是否参加考试,所缴纳费用一律不退。依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生专业考试,免收考试费用。

5.考试系统

考试系统为小艺帮APP2.0、小艺帮助手APP2.0,操作说明详见学校招生信息网发布的《小艺帮APP用户操作手册》。

二、软件准备

1.考生须提前准备两部android7.0及以上版本的近两年上市的主流品牌手机(如:华为、小米、oppovivo等千元以上手机)或ios系统10.0以上版本手机(一部安装“小艺帮 APP”、另一部安装 “小艺帮助手 APP”,两个软件不能同时安装在一台手机上),否则可能导致小艺帮APP无法下载或样式错乱。手机务必使用系统自带的中文标准字体,选择字体大小为标准模式,不得使用夜间模式和静音模式,不得使用电脑或平板。届时,采用双机位模式进行考试

2.第一机位(主机)安装“小艺帮APP”,应置于考生正面,将考生正面半身全部入画面,试题将通过第一机位发送。考试结束时,答卷将通过第一机位“小艺帮”APP拍照上传;      

3.第二机位(辅机)安装“小艺帮助手APP”,按下列示意图摆放,将考生全身全部入画面和考试工作台面能够清晰可见,考生全程所有动作均须在监控画面中,不得中途离开视频画面。

 

主辅机位摆放示意图




 

 

三、线上笔试要求

1.考生须下载打印我校规定的答题纸答题(见附件),并于考前填写好身份证号、考生姓名和报考专业等信息。

2.考生自行准备考试场所,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音,须免冠正对第一机位摄像头,坐姿端正,全程出镜,不得中途离开,视频背景必须是真实环境,不得使用虚拟背景,不得更换视频背景,保证面部及双手出现在视频画面正中间,不得化浓妆,不得佩戴饰品、耳机、口罩等,头发不得遮挡面部和双耳,不得佩戴智能手表、手环以及智能眼镜等,不得翻阅参考书籍等资料,不得查阅电子设备、接打电话。除笔试空白答题纸和草稿纸各1份、黑色签字笔、铅笔外,桌面上不得存放任何与笔试有关的资料。

3.考生须通过第一机位(主机)核验考试身份、上传《考生诚信考试承诺书》,考试全程只允许考生一人在考试场所,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

4.笔试开始时,考生先将空白答题纸和草稿纸正反面向第一机位(主机)展示,第一机位(主机)“小艺帮APP”将于14:00开始向考生发送试卷材料,考生在答题纸上按要求作答,考试结束时,将答卷拍照通过“小艺帮APP”完成提交。    

5.考试全程须在主考手机和监控辅助手机双机位不同角度同时实时监控拍摄下进行。没有按要求进行双机位视频监控拍摄或无故中断者视为放弃该科目考试。

三、考试纪律

1.考生不得对视频作品、示范视频等考试内容进行截图、翻录、传播及任何形式的公开,考试过程中禁止录音、录像和录屏等,禁止将考试相关信息泄露或公布。

2.录取新生入学后3个月内,学校将组织进行材料复核和专业复测,经查实提供虚假作品材料、替考、冒名顶替入学等违规行为的,取消该生录取资格。

 

  

 

武汉音乐学院招生工作办公室

20215

 

版权所有© 武汉音乐学院招生工作办公室 Copyright 2020 All Rights
地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号  电话:027-88076720  邮箱:wyzb@whcm.edu.cn