站内搜索:
动态信息

诚信应考 公平竞争

2020-01-07 来源: 点击数:

诚信应考  公平竞争

——致全体考生的公开信

 

考生朋友们:  

大家好!

    一年一度的湖北省音乐学类、舞蹈学类统一考试即将开始,诚信考试、公平考试、平安考试是我们共同的愿望,也是所有考生和全体考试工作人员应尽的责任和义务,让我们共同努力,一起行动。

一、严格遵守国家有关教育考试法律、法规和规定。认真学习《刑法》《教育法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)和《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等有关规定,彻底打消通过考试作弊取得好成绩的侥幸心理。提高防范意识,警惕一些不法机构和人员以“考前培训”“助考”“认识考官”等愰子,利用考生企图“走捷径”的心理,兜售假试题、假答案,或充当“考托”等,以免受骗上当。

二、做一名守法、文明、诚信考生。音乐学类、舞蹈学类统考是法律规定的国家教育考试,《刑法》《教育法》对国家教育中的违纪作弊行为作出了明确规定,《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》已于2019年9月4日开始施行,兜售、买卖本次考试作弊器材、试题或答案、代替考试等都属于违法犯罪行为,会受到法律严惩,广大考生应洁身自好、自觉抵制,共同维护国家教育考试公平公正。我们将严格按照《教育法》和《国家教育考试违规处理办法》的有关规定,严肃处理违纪作弊行为,对组织作弊、替考等触犯《刑法》的将移送公安机关处理。

三、为确保各位考生考试顺利,考点特别提醒:

1、尽早准备并保管好居民身份证、准考证[不得涂改或过塑],否则将不能进场考试。

2、因要进行虹膜验证进场,请至少提前半小时到达考点。

3、进考场时不要携带任何规定以外物品,如文字资料、计时工具(如手表)、电子存储设备、手机及其它无线电通讯工具等,否则一律以作弊论处。

衷心祝愿你们2020音乐学类、舞蹈学类统一考试中取得理想成绩!

 

                             武汉音乐学院考点

                               2020年1月

 

 

 

 

上一条:温馨提示:音乐学类、舞蹈学类统考切莫迟到 下一条:2020年音乐学类统考《视唱》科目考试流程视频演示

关闭