站内搜索:
动态信息

转发:武汉音乐学院附小2020年招生简章

2020-06-28 来源: 点击数:

 

一、招生专业及方向

层次

专 业 方 向

学制

名额

中国乐器演奏

二胡、琵琶、古筝、扬琴、竹笛、笙、唢呐、古琴、

民族打击乐器

三年

25

西洋管弦乐器演奏

小提琴、中提琴、大提琴、长笛、单簧管、双簧管、大管、小号、圆号、萨克斯管、西洋打击乐器

键盘乐器演奏

钢琴、电子管风琴、手风琴

中国乐器演奏

二胡、琵琶、古筝、扬琴、竹笛、笙、唢呐、古琴、

民族打击乐器

二年

15名

西洋管弦乐器演奏

(小提琴、中提琴、大提琴、长笛、单簧管、双簧管、大管、小号、圆号、萨克斯管、西洋打击乐器)

键盘乐器演奏

(钢琴、电子管风琴、手风琴)

二、报考条件

我院附小各专业方向均面全向全国招生,凡在校三、四年级的小学生,可分别报考我校四、五年级。具体招生条件如下:

1、身心健康、五官端正、发育正常,有一定的学习和生活自理能力及良好的学习、生活习惯;

2、有较好的手、指、唇、齿等专业学习生理条件;有较好的音乐素养和基本正确的乐器演奏方法。

三、报名

(一)网上报名

1、网报时间:2020年7月3日8:00至7月6日24:00

2、网报方式:扫描二维码报名,二维码将在武汉音乐学院招生官网上发布,网址:http://zsks.whcm.edu.cn

3、每位考生只能报考一个专业方向;

4、我校招生考试报名采用网上报名、网上缴纳考试费用的方式,不接受现场报名及其它缴费方式;

5、网上报名时,考生务必按要求认真填报,仔细校对所填报名信息,经确认无误后再进行网上缴费;缴费完成后,考生无论是否参加考试,其所缴纳费用一律不退;

6、考生未在我校公布的时间内进行报名并缴纳费用或考生所填内容不符合我校公布的相关要求,将视为报名无效,不予考试。

(二)网上报名流程

1、扫描二维码;

2、填写个人基本信息:请务必完整、准确填写个人信息;

3、上传资料:(1)近期本人照片:图像文件大小在100KB以内,JPG格式,近期、正面免冠彩色登记照片(2)学生身份证或户口本对应页扫描件,监护人之一身份证扫描件;

4、网上缴费:报名费300元,缴费时间及方式将在附小微信公众号“乐善之旅”上另行通知,缴费前请务必确认收款方为武汉音乐学院,如需发票,另行联系。

四、考试安排

(一)专业考试

采用提交视频的方式,学生录制视频上传到百度网盘,视频上传时间:2020年7月3日8:00至7月6日24:00

专业考试内容:1、乐器演奏  2、唱歌

视频录制要求如下:

(1)着装要求:正装;

(2)视频拍摄要求:演奏前,请考生正面站立,直视镜头3-5秒,演奏时,能见考生全身与手,能清晰看出演奏者为背谱演奏,保证画面清晰干净,音质良好,摄画面中不能出现与考试内容无关的物品;

(3)乐器演奏和唱歌分开录制各项应一次录完,中间不可以有重录或剪辑,不可以声音图像合成;乐器演奏钢琴专业录制视频总时长不超过12分钟,其他乐器不超过8分钟,唱歌时长不超过2分钟;

(4)视频以考生姓名、身份证号、曲目命名。示例:

曲目1:C大调音阶一套

曲目2:肖邦练习曲Op.10 No.1

曲目3:莫扎特钢琴奏鸣曲KV330第一乐章

曲目4:大海啊故乡 王立平词曲

(5)未按照规定要求提供上传视频或考试视频弄虚作假的,将不予录取,专业视频具体上传办法将在附小微信公众号上另行通知。

(二)文化考试

采用在线考试方式,考试时间:2020年7月10日上午

语文:9:00-10:40   数学:10:50-12:20

请务必扫描下方二维码,关注附小微信公众号“乐善之旅”,具体考试方案将在公众号上另行通知。

  

五、考试内容

(一)专业考试

1、乐器演奏

1)键盘乐器演奏:a.音阶及琶音任选一套;b.练习曲一首;c.自选乐曲一首或奏鸣曲快板乐章;

2)西洋管弦乐器演奏:a.音阶及琶音任选一套;b.练习曲一首;c.自选乐曲一首或协奏曲、奏鸣曲一个乐章;

3)中国乐器演奏:a.练习曲一首;b.自选乐曲一首。

2、唱歌

清唱歌曲一首(曲目自定)

 

(二)文化课考试

以教育部指定的各科教学大纲为要求,以现行九年义务教育课本为依据,着重了解考生文化课基础知识和综合素质。小四、小五考试科目为语文、数学。

各年级各科考试教材说明见下表

报考年级

科目

课 本

出 版 社

内 容

四年级

语文

九年义务教育六年制小学教科书

人民教育出版社

1至6册

数学

九年义务教育六年制小学教科书

人民教育出版社

1至6册

五年级

语文

九年义务教育六年制小学教科书

人民教育出版社

1至8册

数学

九年义务教育六年制小学教科书

人民教育出版社

1至8册

六、录取

1、凡报考我校附小的考生,文化考试成绩须合格,合格标准为:语文和数学(满分各100分)总成绩须达两科满分之和的60%;

2、专业结构成绩(百分制)=器乐演奏90%+唱歌10%;

3、文化成绩合格,按专业结构成绩从高到低录取。

七、其它事项

1、新生应按规定时间报到,逾期一周未报到,自动放弃入学资格;开学两周内学校将按规定进行专业和文化复查,复查合格者方能取得正式生资格;入学一个月为试读期,试读不合格者自动退学。

2、附小毕业生报考武汉音乐学院附属中等音乐学校,专业成绩增加1分,同等条件下优先录取。附小中西管乐专业毕业生在附小学习两年以上者,报考武汉音乐学院附属中等音乐学校可适当放宽专业门类的限制。

3、学校采取走读模式(提供中餐及午休床位);报考演奏专业方向的考生入学后所用乐器一律自备(钢琴除外)。

4、我校属于非义务教育单位,无学籍,学生毕业时,经统一考试择优升入武汉音乐学附属中等音乐学校。未被本院附中录取者,自行联系转入普通中学。

5、本简章未尽事宜另行通知,附小将在微信公众号上及时发布。

    6、本简章由武汉音乐学院附属音乐小学负责解释。

    7、联系电话

武汉音乐学院附属音乐小学:027-88079090

咨询时间:工作日上午8:30-11:30,下午3:00-5:30。

 

武汉音乐学院

  2020年6月28

上一条:武汉音乐学院2020年附属中等音乐学校招生考试日程安排 下一条:小艺帮招生远程面试系统考生操作手册

关闭