站内搜索:
动态信息

武汉音乐学院2020年附属中等音乐学校招生考试考生须知

2020-06-23 来源: 点击数:

    我校2020年附属中等音乐学校招生专业考试采用远程网络考试的方式进行(作曲专业考试方式另行通知)。现对参加本次考试的考生提出以下要求,请各位考生遵守相关要求,做好相应准备,认真备考、诚信考试。

一、熟悉考试内容及要求

    演奏科目考生均为无伴奏背谱演奏方式,演唱均为清唱方式,各科目内容及要求请仔细阅读《武汉音乐学院附属中等音乐学校2020年招生简章》。

二、考试报名及缴费

     考生须于20206289:003017:00使用电脑安装谷歌浏览器登录武汉音乐学院招生管理系统( 网址:http://zsks.whcm.edu.cn/)进行网上报名和缴费(考生须严格按照招生简章要求填报相关曲目等信息,使用支付宝扫描二维码支付,缴费前请务必核对收款方为武汉音乐学院,金额与系统缴费金额一致后再缴费,缴费完成后,考生所填报名信息不得再进行修改),逾期系统自动关闭,不能补报,考生无论是否参加考试,其所缴纳费用一律不退。考试费用标准为 60 /科目。

三、考试时间安排

考生按照《武汉音乐学院附属中等音乐学校2020年招生简章》中规定的各科目考试方式,使用相应系统参加考试。

1、网上提交视频考试安排

网上提交视频采用“小艺帮”招生远程面试系统考试,考生可于2020719:00开始进行模拟考试。正式考试时间为2020739:00517:00

2、在线实时面试考试安排

在线实时面试采用“钉钉”软件考试,202075日上午9:30-11:30进行考试设备调试,请考生按务必提前准备好已安装软件的设备。正式考试时间为202075日下午14:00-17:00

3、作曲专业考试方式和具体考试安排另行通知,请关注我校招生信息网有关信息。

四、远程网络考试相关要求

(一)小艺帮招生远程面试系统相关要求

1、操作要求。请考生务必熟悉小艺帮操作要求,具体操作指南详见《小艺帮招生远程面试系统考生操作手册》。以下关键要点,请考生务必清楚掌握:

1)考生只能使用手机安装小艺帮录制并上传视频,不能使用电脑或平板参加考试。为保证录制效果,将手机调至飞行模式参加考试,关闭手机通话功能和微信、QQ、录屏、外放音乐、闹钟、视频、在线课堂等可能会用到麦克风、扬声器和摄像头的程序,以免考试时因有电话打入等原因而造成考试终止。建议考生连接优质WiFi网络,不能录屏、不能截屏、不能锁屏,手机需一直保持在考试录制界面,否则会导致考试失败。

    友情提示:大约每分钟的视频需要占用30M 的手机空间,考生可以通过“30M*拍摄时长(分钟)*拍摄次数计算出拍摄一个科目所占据的手机空间,建议考生预留不少于10G手机空间。

   2)考生可以在该平台上进行无限次的模拟演练,称作模拟考。在提前模拟考中熟练掌握了考试程序之后,考生可进入正式考环节。我们强烈建议考生在正式考之前,充分地在模拟考中进行演练,熟悉考试过程。

   3)正式考试前,考生必须认真阅读《武汉音乐学院附属中等音乐学校2020年招生考试诚信承诺书》并按要求使用小艺帮拍照上传,不完成不允许参加考试。请考生提前签订好《考生诚信考试承诺书》,以免耽误正式考试时间。

   4)正式考试时,点击去考试,请仔细阅读考前须知, 然后进入正式考。正式考时,须在5个小时内按要求完成所报专业所有项目的视频录制并提交上传,如未在规定时间内完成全部项目的提交,视为弃考。正式考环节仅有一次进入的机会,即一旦点击去考试,系统进入正式考试环节,考生须将该场考试操作全部完成。

   5)在正式考环节,考试设有3次录制机会,录制机会是为了解决因突发情况造成录制失败时,考生依然有录制机会的容错机制,考生只要有合适的视频即可提交,无需使用全部的录制机会。录制完毕后,可查看视频,并选择其中最满意的1个视频,提交上传作为考试视频。一经上传, 不得更改!

   6)在正式考中,考生须确保考试视频上传提交视频完成之后才能退出小艺帮客户端,否则视频会上传失败。请务必注意关注已提交视频上传进度,确保视频上传成功后再退出小艺帮客户端

 2、网上提交视频的拍摄要求

   1)严格按照科目的考试内容、拍摄要求等标准拍摄视频。考生提交视频考试曲目须为本人专业考试网上报名时填报的考试曲目,如未按规定内容考试的,一经发现,取消该科目成绩。

   2)拍摄时,考生直接开始无伴奏的背谱演奏或演唱,不允许自报曲目或加入开场白,不得透露任何与个人身份相关的信息,不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识,如含有考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等。

   3)不要化浓妆,不要带美瞳等,保证人脸清晰,否则会导致人脸认证失败,进而造成考试失败。拍摄画面中仅允许出现考生本人,中途不得离开拍摄范围,不得随意切换拍摄角度,不支持变焦、暂停、编辑等功能;只允许使用手机内置的摄像头和麦克风,不允许使用麦克风、声卡等传声、扩音设备;录制时必须连续不间断拍摄,期间不得转切画面,视频画面要求保持稳定、声像清晰,声音、图像同步录制,不得采用美化、修饰人像、画面和声音等任何视频编辑手段进行处理。

   4)对考生录制视频的场地没有专门要求。建议考生选择照明充足、环境安静、拍摄画面明亮,避免室外光线在画面中形成过亮的反光场所,拍摄画面中不能出现与考试内容无关的物品。

   5)远程考试期间,如有小艺帮APP身份认证失败和使用操作等问题可以联系小艺帮技术服务QQ号(800180626)解决(服务时间:周一到周日每天8:00-24:00),其他问题直接拨打武汉音乐学院招生就业处咨询电话(027-88076720,每天上午8:30-11:30,下午14:30-17:00)或发送电子邮件(邮箱地址:wyzbzx@126.com)进行咨询。

(二)钉钉在线实时面试系统相关要求

 1、操作要求

请考生务必熟悉钉钉软件操作。以下关键要点,请考生务必清楚掌握:

1)在线实时面试采用钉钉软件,考生须准备1台手机或笔记本电脑或台式机(须有高清摄像头、麦克风),安装钉钉软件。

考生不得遮挡面部、耳朵等部位,不得佩戴耳饰、帽子、墨镜等,不得透露任何与个人身份相关的信息,不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识,如含有考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等。考试期间,考生应保持注视摄像头,视线不得离开,不得中途离场;不得手持手机进行考试;不得使用蓝牙耳机或外接耳机;不得接听电话;不得采用任何方式变声、更改人像;不得使用虚拟背景、更换视频背景;不得以任何方式查阅资料或接收其他信息。请考生提前做好视频设备准备。

2)为保证考生远程面试效果,建议考生连接优质Wi-Fi网络,关闭手机通话、录屏、外放音乐、闹钟等应用程序,使用手机支架辅助视频。如有可能,最好多备一部电子设备进行考试,作为应急备用。

3)考生需提前根据考试日程安排,完成设备调试进入候考,并随时关注考场动态,按照考务人员的指令参加考试。

 2、环境要求及注意事项

1)考试房间内禁止出现其他人员或声音,视野范围内禁止放置与考试内容相关的材料;桌面整洁干净,禁止摆放除面试通讯工具以外的其他物品。

2)考试过程中禁止录音、录像和录屏。任何个人和组织不得以任何形式录制、复制或传播与我校考试相关的内容。

3)考生如在考试时因误操作或其他原因退出考试,应尽快回到考试流程。若因网络或设备问题,导致考试中断,请第一时间联系学校招生就业处(联系电话:027-88076720027-88320275)。对于长期不响应或多次中断等情况,如经查实属考生故意断网或扰乱考试秩序,将取消该考生考试资格。

五、考生咨询和信访渠道

1、招生咨询。根据疫情防控工作的要求,目前我校仍实行封闭管理,请考生及家长不要到学校现场咨询。为方便广大考生咨询,考生可于工作日每天上午8:30-11:30、下午14:30-17:00,致电027-88076720咨询或通过电子邮箱wyzbzx@126.com进行咨询(邮件标题以咨询主题命名并描述清楚问题),感谢各位考生的理解与支持。

2、信访渠道。为保障广大考生合法权益,切实维护招生工作公平、公正,我校招生工作在学校招生工作监督委员会的全程监督下进行,考生可通过以下方式如实反馈有关招生问题,监督举报电话:027-88067292,网络举报邮箱:wyjw@whcm.edu.cn

六、考试纪律

 在考试过程中有缺考科目或违纪作弊的考生,不予以录取。入学三个月内,学校将按规定进行复查;复查合格者方能取得正式学籍。入学第一年为试读期,试读不合格者将取消学籍。

 

 

武汉音乐学院招生委员会办公室

2020620

上一条:小艺帮招生远程面试系统考生操作手册 下一条:武汉音乐学院附属中等音乐学校2020年招生舞蹈基本条件测试和舞蹈基本功示范

关闭