站内搜索:
动态信息

关于北京地区考生参加2020年普通本科招生专业考试的须知

2020-07-08 来源: 点击数:

 

鉴于目前新冠肺炎疫情发展及防控形势,为切实保障考生身体健康及生命安全,按照湖北省疫情防控工作要求,经学校研究决定对已报名参加我校今年普通本科招生专业考试的北京地区所有考生采取线上考试方式。现将有关考试安排及要求通知如下:

一、考试科目

按照我校招生信息网628日发布的《武汉音乐学院关于2020年普通本科招生专业考试方案第二次调整的公告》中各专业调整后的具体考试内容和计分方法要求进行。

二、考试安排

(一)二胡、古琴、钢琴演奏、美声、民族声乐和通俗声乐演唱与编导方向考试科目安排

《视唱》、《演奏复试》和《演唱复试》考试科目均采用“小艺帮”APP录制考试视频方式进行,考生可于2020799:00开始进行模拟考试。正式考试时间为20207119:0071524:00视频录制考试要求详见我校招生信息网发布的《武汉音乐学院2020年普通本科招生专业线上考试考生须知》和《小艺帮招生远程面试系统考生操作手册》。

(二)舞蹈表演、舞蹈编导专业面试科目安排

1.考试时间

《舞蹈基本功1》、《舞蹈基本功2》和《舞蹈表演》科目采用“小艺帮”APP录制考试视频方式进行,考生可于2020799:00开始进行模拟考试,正式考试时间为20207119:0071524:00《舞蹈模仿》正式考试时间为202071515:00-15:15;《音乐编舞》正式考试时间为202071515:30-17:00(含60分钟准备)

2. 《舞蹈基本功1》、《舞蹈基本功2》和《舞蹈表演》考试要求

1)视频录制考试要求详见我校招生信息网发布的《武汉音乐学院2020年普通本科招生专业线上考试考生须知》和《小艺帮招生远程面试系统考生操作手册》。

2)《舞蹈基本功1》、《舞蹈基本功2》采用横屏全身拍摄,根据语音提示完成要求动作;《舞蹈表演》采用横屏全身拍摄,考试限时3分钟,不间断录制,结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过3分钟系统将自动停止录制,自备伴奏音频。

3.《舞蹈模仿》、《音乐编舞》考试要求

1)软件准备:考生须需提前准备一部带摄像头智能手机和一台笔记本或台式电脑(须安装前置摄像头)。具体要求如下:

①第一机位(主机)采用“小艺帮”APP,应置于考生正面,用于考生身份核验和拍摄上传考试视频;

②第二机位采用笔记本或台式电脑,应置于考生正面并安装“钉钉”软件。考务员通过“钉钉”软件发送试题和线上监控考生备考及正式考试过程。

2)视频录制考试要求详见我校招生信息网发布的《武汉音乐学院2020年普通本科招生专业线上考试考生须知》和《小艺帮招生远程面试系统考生操作手册》。

32020715日上午10:00-11:00,我校考务员将点对点指导每位考生进行设备调试、技术模拟等。若因未参加模拟操作,后期无法正常参加考试的,一切后果由考生自行负责。考生须确保考试过程中网络通畅、设备正常使用且电量充足、软件正常使用,并按照我校要求完成相关测试。

4)考试开考前15分钟,考生须凭本人有效居民身份证和专业考试准考证参加考试,并主动考务人员配合身份核验、资格审查等,等待考务人员发送试题并进行须在视频拍摄范围内独自完成的备考和正式考试。拍摄画面中仅允许出现考生本人。考生不得离开视频画面范围,否则按照弃考处理。考试全程中,只允许考生一人在考试场所,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。 

5)《舞蹈模仿》采用横屏全身拍摄,考生根据我校提供的视频在视频拍摄范围内独自完成备考和考试。正式考试时,考生须在15分钟中内视频录制并提交上传,如未在规定时间内完成提交,视为弃考。

6)《音乐编舞》采用横屏全身拍摄,考生根据我校提供的音频在视频拍摄范围内独自完成备考和考试。考生须在90分钟内(含60分钟准备)按要求完成视频录制并提交上传,如未在规定时间内完成提交,视为弃考。

7)正式考试时,《舞蹈模仿》、《音乐编舞》科目设有3次视频录制机会。录制完毕后,考生可查看视频并选择其中最满意的1个视频,提交上传作为考试视频。一经上传,不得更改!

(三)录音艺术(音乐编辑与制作)方向笔试考试科目安排

1.考试时间

《基础乐理》、《听写》和《流行音乐创作》笔试科目考试时间按照我校已发布的《武汉音乐学院2020年普通本科招生专业考试日程安排》执行。考生考试一律迟到不得入场(因考试开始即播放音频试题),该科目均无“迟到15分钟内可进场”之规定。考生须于提前15分钟候考,按照各科目开考时间准时进入正式考试候考环节,正式开考后未能按时进入考场的考生,视为主动放弃笔试。

2.软件准备

考试前,考生需提前准备两部带摄像头智能手机(一部安装“小艺帮” APP、另一部安装 “小艺帮助手” APP,两个软件不能同时安装在一台手机上)和一台笔记本或台式电脑。届时,须采用双机位模式进行考试。考生须按要求备妥软硬件条件和网络环境,确保考试过程中网络通畅、设备正常使用且电量充足、软件正常使用。考生因设备或网络原因无法完成笔试的,责任自负。    

1)第一机位(主机)采用“小艺帮”APP,应置于考生正面,将考生正面全部入画面,答卷将通过第一机位“小艺帮”APP拍照上传。      

2)第二机位(辅机)采用“小艺帮助手”APP,按下列示意图摆放,将考生全身全部入画面和考试工作台面能够清晰可见,考生全程所有动作均须在监控画面中,不得中途离开视频画面。

 

 

主辅机位摆放示意图

企业微信截图_f21b66a5-6236-4b59-9cec-1eeddced2d64

3)笔记本或台式电脑安装“钉钉”软件,应置于考生正面。考务员通过“钉钉”软件发送试题和线上监控考生考试全过程。

42020718日上午10:00-11:00,我校考务工作人员将点对点指导每位考生进行设备调试、技术模拟等。若因未参加模拟操作,后期无法正常参加考试的,一切后果由考生自行负责。

2.线上笔试规定

1)考生自行准备考试场所。考生笔试时,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音,须免冠正对第一机位摄像头,坐姿端正,全程出镜,不得中途离开,视频背景必须是真实环境,不得使用虚拟背景,不得更换视频背景,保证面部及双手出现在视频画面正中间,不得化浓妆,不得佩戴饰品、耳机、口罩等,头发不得遮挡面部和双耳,不得佩戴智能手表、手环以及智能眼镜等,不得翻阅参考书籍等资料,不得查阅电子设备、接打电话。除笔试空白答题纸和草稿纸各1份、黑色签字笔、铅笔外,桌面上不得存放任何与笔试有关的资料。

2)考生须凭本人有效居民身份证和专业考试准考证参加笔试,并主动配合身份核验、资格审查等,考试全程只允许考生一人在考试场所,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。考生须于每场考试前15分钟准时进入正式考试候考环节,正式考试开始后,未能按时进入考场的考生,视为主动放弃笔试。

3)考生须使用我校规定的答题纸答题,考前1天我校安排专人给考生提供专用答题纸模板,考生自行下载打印,并于考前填写好考生姓名、笔试准考证号等报考信息。开考前查验时,将答题纸正反面逐一展示给考务工作人员。

4)笔试开始时,我校将通过“钉钉” 软件发送试题。    

5)考试期间,考生不得离开视频画面范围,不得离开座位。考生未经考务工作人员同意,擅自退出考场的,视为主动放弃笔试。   

6)考生须自觉服从考务工作人员管理,严格遵从考务工作人员的各项指令,不得以任何理由妨碍考务工作人员履行职责,不得扰乱网络远程笔试考场及其他相关网络远程场所的秩序。  

7)考试全程须在主考手机和监控辅助手机双机位不同角度同时实时监控拍摄下进行。没有按要求进行双机位视频监控拍摄或无故中断者视为放弃该科目考试。

8)线上考试内容属于国家机密级,严禁考生对考试过程拍照、截屏录屏、录音录像和网络直播等,不得保存和传播考试有关内容。

9)凡违反上述规定者,将被视为违规并取消报考资格,考试成绩无效。

 

武汉音乐学院招生委员会办公室

202078

上一条:小艺帮招生远程面试系统考生操作手册 下一条:武汉音乐学院2020年普通本科招生《音乐常识》科目考试考生须知

关闭