站内搜索:
动态信息

温馨提示:音乐学类、舞蹈学类统考切莫迟到

2016-12-30 来源: 点击数:

2017年我省艺术统考音乐学类、舞蹈学类考试将于2017年16日开始举行。

音乐学类、舞蹈学类统考入场、考试等时间详见下表:

专业类别

入场时间

开考时间

禁止入场时间

音乐学类

(笔试)

2017年1月6日

8:30

20171月6日

9:00

20171月6日

9:00

音乐学类

(面试)

8:00—8:30

8:30

8:45

12:00—12:30

12:45

13:00

舞蹈学类

(笔试)

20171月6日13:30

20171月6日

14:00

20171月6日

14:00

舞蹈学类

(面试)

8:00—8:30

8:30

8:45

12:00—12:30

12:45

13:00

音乐学类统考笔试考场有两个,分别为湖北省教育考试院标准化考场(武汉市江汉区杨汊湖常青五路54号)和武汉音乐学院滨江校区考场(武汉市武昌区张之洞路1号);舞蹈学类统考笔试考场为湖北省教育考试院标准化考场(武汉市江汉区杨汊湖常青五路54号),考生应在考前了解自己所在考点的行车路线及周边交通状况,按照准考证上规定的考试地点准时参加考试。切莫因跑错考场而无法参加考试。

考生凭准考证和居民身份证原件在考场入口处接受安检,两证缺一不可;笔试只准携带2B铅笔、橡皮和黑色签字笔参加考试,所有答案必须填涂在答题卡上的规定位置,否则无效。考场严禁携带任何通讯工具、电子存储记忆录放设备、手表、修涂改液以及修正带等物品,违者将依据《国家教育考试违规处理办法》予以处理。

音乐学类、舞蹈学类统考笔试开考后,考生一律不得入场(因笔试考试开始即播放音频试题,考生如迟到则影响他人作答)。这两场笔试均无“迟到15分钟内可进场”之规定。请各考生认准时间,按时进场,切莫因迟到而无法参加考试;考试结束后考生方可交卷离场。考试结束铃响,考生必须立即起立、停止答题,待监考员清点试卷和答题卡无误后,才能依次退出考场;考生不得将试卷、答题卡等带出考场。

音乐学类、舞蹈学类统考专业面试安排在武汉音乐学院滨江校区考场(武汉市武昌区张之洞路1号)进行;音乐学类、舞蹈学类统考专业面试开考15分钟后考生不得入场。未按规定时间参加面试的考生,视为自动弃考。考生入场后,须考完当日安排的全部科目后方可离开考场,其未考科目按弃考处理。考生进入考场后不得向评委打招呼(譬如说老师好、谢谢、再见等),不得发出与考试内容无关的声音(譬如咳嗽、跺脚、拍掌、打节奏等),不得自报曲目,不得透露自己的姓名、准考证号、就读学校(或工作单位)及其他身份信息,违者按违规处理。

演唱科目:①美声、民族唱法自备钢琴伴奏CD盘,其它伴奏形式成绩无效,也可清唱;通俗唱法可使用CD伴奏,也可清唱;②每盘CD仅存一首考试曲目并须在碟面标明曲目名称;③要求背谱演唱;④考生须确保伴奏CD质量,能够正常播放;⑤不得使用手机、U盘等介质存储伴奏曲目。

演奏科目:①器乐演奏实行无伴奏演奏;②要求背谱演奏。

舞蹈科目:①考生自备练功服等服装,不得自带舞伴;②舞蹈表演自备仅存考试曲目的伴奏CD并须在碟面签署曲目名称、本人姓名、准考证号,考生须确保伴奏CD质量,并能够正常播放; ③不得使用手机、U盘等介质存储伴奏曲目。

考生入场后,其所有考试流程均在现场工作人员引导下完成,考生须服从工作人员安排,不得擅自串场或干扰工作人员工作。考生须遵守考场纪律,自觉维护考场秩序,保持安静。考试过程中,如评委认为考生的表演或表现内容已较充分,已有充分的打分依据,主评委可叫停结束考试。

                                                武汉音乐学院考点

                                                 2016年1230

上一条:2017年湖北省音乐学类、舞蹈学类统一考试1月7日缺考名单 下一条:2017年湖北省音乐学类统考《视唱》考试操作演示

关闭