站内搜索:
招生政策

普通本科考生可查询电子档案运行的哪几种状态

2013-07-15 来源: 点击数:

7.录取期间,考生可查询电子档案运行的哪几种状态?如何查询?

录取期间,考生可查询电子档案运行的7种状态:

(1)“自由可投:表示该考生的档案没有投出去或投出去后又被学校退档,如是被学校退档,考生可以看到最近一次院校退档的理由。

(2)“已经投档:表示省招办已将档案投给了院校,但院校还未下载投档信息。

(3)“院校在阅:表示院校已下载了投档信息,正在审阅考生的电子档案。院校在阅并不表示考生已经被录取,省招办投给院校的档案数一般多于招生计划数,院校通过阅档后还要退出不予录取的考生档案。

(4)“预退档:表示该考生因种种原因院校不予录取,院校向省招办提出退档,对每一个预退档的考生,院校都会注明退档的理由。

(5)“预录取:表示院校准备录取该考生,已通过网络将拟录取名单提交给省招办,等待省招办网上录检审核。

(6)“录取待审:表示院校拟录取名单已通过省招办网上录检审核,但录取名册还未打印寄发。

(7)“录取:表示录取名册已由省招办打印盖章后寄发给招生高校。

----摘录自《2013年湖北省高考阳光招生问答》

上一条:中华人民共和国刑法修正案(九)(摘录) 下一条:国家教育考试违规处理办法(摘要)